Агентство путешествий
Адрес:
Россия г. Тольятти
Главная \ Важная информация

Важная информация

 

Безвизовый въезд для граждан РФ

    Порой так хочется взять и поехать в отпуск прямо сейчас, причем без бюрократических проволочек, связанных с получением визы. Поэтому, собираясь в отпуск, но при этом не желая тратить лишние нервы, деньги и время на оформление въездных документов, наши туристы часто ищут безвизовые страны.
    94.jpg

    Список безвизовых стран:
    • Багамские острова (90 дней)  
    • Барбадос (28 дней) 
    • Бразилия (90 дней)  
    • Венесуэла (90 дней в полугодии)
    • Вьетнам (15 дней) 
    • Доминиканская республика (30 дней)  
    • Израиль (90 дней)  
    • Колумбия (90 дней)  
    • Куба (30 дней)  
    • Маврикий (180 дней, цель визита - туризм) 
    • Малайзия (30 дней)  
    • Мальдивские острова (30 дней)  
    • Марокко (3 месяца)  
    • Перу (90 дней) 
    • Сейшельские острова (1 месяц)  
    • Таиланд (30 дней)  
    • Тунис (14 дней, только для членов туристических групп при наличии ваучера)  
    • Турция (30 дней)  
    • Фиджи (4 месяца)  
    • Филиппины (30 дней)  
    • Черногория (1 месяц)  
    • Ямайка (30 дней)

    • Абхазия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
    • Азербайджан (въезд по загранпаспорту)  
    • Антигуа и Барбуда (1 месяц)  
    • Аргентина (90 дней)  
    • Армения (въезд по загранпаспорту)   
    • Белоруссия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)  
    • Босния и Герцеговина (30 дней)  
    • Ботсвана (90 дней)    
    • Вануату (30 дней)   
    • Гайана (90 дней)  
    • Гватемала (90 дней)  
    • Гондурас (90 дней)  
    • Гонконг (14 дней)  
    • Гренада (90 дней)  
    • Грузия (90 дней)  
    • Гуам (до 45 дней)  
    • Доминика (21 день)  
    • Казахстан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)  
    • Киргизия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)  
    • Лаос (15 дней)   
    • Македония (до 90 дней в течение полугода; въезд без ваучеров и приглашений до15.03.2014) 
    • Макао (30 дней)  
    • Микронезия (30 дней при наличии обратных билетов)  
    • Молдавия (въезд по загранпаспорту)  
    • Намибия (3 месяца)  
    • Никарагуа (90 дней)  
    • Ниуэ (30 дней)  
    • Острова Кука (31 день)   
    • Сальвадор (до 90 дней)  
    • Свазиленд (1 месяц)  
    • Северные Марианские острова (45 дней при наличии обратных билетов)  
    • Cент-Китс и Невис (до 3 месяцев)  
    • Сент-Люсия (до 6 недель)  
    • Сербия (30 дней)  
    • Таджикистан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)  
    • Тринидад и Тобаго (90 дней)  
    • Узбекистан (въезд по загранпаспорту)  
    • Украина (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)  
    • Уругвай (до 90 дней в течение полугода)  
    • Чили (до 90 дней)  
    • Эквадор (90 дней)  
    • Южная Корея (60 дней)  

    Общие требования, предъявляемые к паспортам граждан России, выезжающих за рубеж:

    1. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! 
    2. Проверьте наличие печати (голограммы) на фотографии в загранпаспорте. 
    3. Срок действия паспорта должен соответствовать требованиям страны назначения. 
    4. Если ребенок вписан в паспорт родителя и на момент выезда ему исполняется 6 лет, в паспорте обязательно должна быть вклеена его фотография. 
    5. Ребенок, вписанный в паспорт родителя, может выезжать за рубеж по паспорту родителя до 14 лет. С момента исполнения ребенку 14 лет, он должен выезжать за пределы РФ по собственному загранпаспорту. 
    6. Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц для проставления визы. 
    7. При предоставлении паспорта в визовый отдел для оформления визы, ознакомьтесь со сроками действия загранпаспорта для выезда в выбранную Вами страну. 
    8. Если в паспорте проставлена въездная Шенгенская виза, выданная одним из посольств стран Шенгенской группы (Франция, Испания, Германия, Бенилюкс, Португалия, Греция, Австрия, Италия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Исландия, Дания) с незаконченным сроком действия, вторая виза не выдается. Необходимо сначала использовать выданную визу или аннулировать ее. Это условие не распространяется на однократные визы, которые считаются использованными, если поездка уже состоялась, даже если срок ее действия еще не закончился. 
    9. В паспорте не должно быть отметок о запросах на визу в другие посольства стран Шенгенской группы. Если такие запросы есть, их необходимо аннулировать. 
    10. Если в паспорте стоит открытая и неиспользованная Шенгенская виза или многократная Шенгенская виза и срок ее действия совпадает со сроками планируемой поездки, новая Шенгенская виза не требуется. 
    11. При оформлении визы в страны Шенгенской группы необходимо предоставить второй действующий загранпаспорт (если он имеется у туриста), желательно предоставить старые паспорта с визами стран Шенгенского соглашения. 
    12. Паспорт не должен иметь неопрятный вид, подтеки, пятна, порванные страницы могут стать препятствием к получению визы, т.к. посольство имеет право не принять такой документ к рассмотрению. 
     
    10.jpg

    Правила выезда детей, граждан России, в возрасте до 18 лет:

    1. Выезд ребенка совместно с родителями

      1. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, может выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту.
      2. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации до 14 лет, следующий совместно хотя бы с одним из родителей и вписанный в заграничный паспорт выезжающего вместе с ним родителя, может выезжать из РФ по следующим правилам:
        • заграничный паспорт родителя оформлен по старому образцу* – может без собственного заграничного паспорта**.
        • заграничный паспорт родителя оформлен по новому образцу (биометрический) – не может без собственного заграничного паспорта.
        * К паспорту старого образца относится паспорт не биометрический, оформляенный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298.
        ** В паспорт родителя в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть вклеена фотография ребенка, независимо от его возраста, на которой должна стоять печать паспортно-визовой службы. Отсутствие фотографии или печати является основанием для отказа ребенку в пересечении границы.
      3. В государства – участники Содружества Независимых Государств (СНГ), с которыми Российская Федерация имеет межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан (Белоруссия, Украина, Казахстан, Молдавия, Армения), дети до 14 лет, следующие совместно хотя бы с одним из родителей, могут выезжать по свидетельствам о рождении с подтверждением наличия российского гражданства (соответствующий штамп или вкладыш в свидетельство о рождении). Иначе в пересечении границы России и во въезде в страну временного пребывания ребенку могут отказать.
      4. При следовании несовершеннолетнего российского гражданина через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, предъявлять письменное согласие второго родителя не требуется, если только от него ранее в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.
      5. Если у несовершеннолетнего ребенка и выезжающего совместно с ним родителя разные фамилии или если ребенок в возрасте до 14 лет пересекает границу по отдельному заграничному паспорту, рекомендуем взять с собой нотариально заверенную копию свидетельства о рождении — для подтверждения родства. На практике отсутствие такого подтверждения служило основанием для отказа ребенку в пересечении границы.

    2. Выезд ребенка без сопровождения родителей

      1. Несовершеннолетний российский гражданин, выезжающий из Российской Федерации без сопровождения родителей, должен иметь при себе кроме заграничного паспорта нотариально оформленное согласие родителей на его выезд за границу с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей за рубеж.
        Однако необходимо учитывать, что посольства иностранных государств, в случае оформления визы на ребенка, выезжающего без родителей, могут потребовать нотариально оформленное согласие от обоих родителей. Например, такая практика характерна для всех стран, входящих в Шенгенское соглашение, а также для Англии, США, Канады. При этом оригиналы такого согласия остаются в посольстве. Поэтому рекомендуем при оформлении выезда несовершеннолетнего за рубеж без сопровождения родителей сразу оформлять согласия родителей на его выезд в нескольких экземплярах (в зависимости от количества получаемых виз и необходимости предъявления оригиналов согласия на паспортном контроле).

    3. Дополнительные советы

      1. Чтобы избежать неприятных сюрпризов на границе в случае выезда за рубеж несовершеннолетнего ребенка, родителям следует помнить о том, что пограничные правила стран временного пребывания могут заметно отличаться от российских, а поэтому лучше выполнить следующие рекомендации: 
        - оформить согласия от обоих родителей (если ребенок едет без них) или от второго родителя (если ребенок выезжает только с одним родителем); подготовить нотариально заверенный перевод этих документов на язык страны временного пребывания с проставлением апостиля (перевод требуется в Нидерландах, Германии, Ирландии, Франции).
        - перевести свидетельство о смерти родителя (если второй родитель умер) на язык той страны, куда едет ребенок.

    4. Нормативные акты, которые нужно знать

      Выезд несовершеннолетних российских граждан за рубеж и оформление документов для них регулируют: - Федеральный закон от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации»;
      - Постановление Правительства РФ от 12 мая 2003 года № 273 «Об утверждении правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации»;
      - Указ Президента РФ от 3 ноября 2006 года № 1226 «О внесении изменений в положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденное Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 года №1325».
      - Приказ ФМС РФ от 03.02.2010 N 26
      "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету"
    5. При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.  
     
    Если ребенок выезжает в сопровождении других совершеннолетних лиц, на паспортном контроле при выезде необходимо предъявить оригинал нотариально заверенного разрешения - доверенности на выезд ребенка, подписанного обоими родителями. В доверенности необходимо указать сроки поездки, страну следования (см. образец доверенности), а так же обратите внимание на требования предъявляемые посольством страны следования к содержанию доверенности.  
     
    Рекомендуем оформлять доверенность сразу в 2-х экземплярах (два оригиналы или оригинал + нотариально заверенная копия), так как один экземпляр остается в Консульском отделе посольства страны следования, а второй должен оставаться у туристов и предъявляется ими при пересечении границы на паспортном контроле. 
    При отсутствии оригинала доверенности от родителей или нотариально заверенной копии доверенности, ребенок не сможет выехать за границу Российской Федерации.  
     
    13.jpg

    Правила перевозки ручной клади и жидкостей в самолетах:

    Емкости с жидкостями теперь запрещено проносить в ручной клади на борт самолета — в силу вступил соответствующий запрет Минтранса. Лекарства, детское питание, специальные диетические продукты и товары из магазинов duty free можно будет провозить после их осмотра службами безопасности аэропорта.
    Вам разрешается приобретать товары беспошлинной торговли на территории аэропортов ЕС после проверки билетов и/или паспортного контроля, а также на борту воздушных судов европейских авиакомпаний. Любые приобретенные жидкости и гели должны быть упакованы и опломбированы в магазине Duty Free либо на борту воздушного судна, если это необходимо. Пломба упаковки действительна в течение 24 часов. Упаковки должны оставаться опломбированными до прибытия в конечный пункт назначения.

     

    Акция «Winter Wave + пакет напитков»
    Как сэкономить на круизе и получить напитки бесплатно

     Представляем акцию круизной компании MSC Cruises «Winter Wave и пакет напитков» – специальные предложения на круизы с заездами с ноября 2017 г. до апреля 2018 г.! 

    Улетные цены на туры в Сочи !
    Смотреть все
    Наши контакты
    Адрес:
    445044, Россия, г.Тольятти, ул. Дзержинского д.38а, 3 этаж, офис 45, ТЦ "ОМЕГА"
    Оставить заявку