slogan

8 8482 95-47-44

8 927 797-95-47

Россия г. Тольятти

shar-tlt@mail.ru

Египет обеспечит безопасность аэропортов к концу года

« Назад

Египет обеспечит безопасность аэропортов к концу года 24.10.2016 06:39

В четверг, 20 октября, министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил журналистам, что египетская сторона намерена завершить работы по обеспечению безопасности страны к концу 2016 года. В свою очередь, российские специалисты готовы вылететь в Египет для проверки хабов сразу, как только получат приглашение Каира.

«Конкретные предложения (по вторичному приезду российских специалистов. – Ред.) не получили. Получили лишь позицию о том, что как только будут выполнены мероприятия (по обеспечению авиабезопасности в аэропортах. – Ред.), – по мнению египетских коллег, это будет ближе к концу года – нас сразу же пригласят. А я уже говорил, что мы сразу же в течение недели и приедем», – цитирует РИА «Новости» Максима Соколова.

Отметим, что 19 октября стало известно о запросе допусков на полёты в Египет сразу четырёх авиакомпаний. Начать полёты туда планируют Azur Air, NordWind, Pegas Fly («Икар») и «Ямал». В списке городов вылета числятся Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Самара, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Калининград, Уфа и Нижний Новгород