slogan

8 8482 95-47-44

8 927 797-95-47

Россия г. Тольятти

shar-tlt@mail.ru

Турагенты опасаются повторного запрета чартеров в Турцию

« Назад

Турагенты опасаются повторного запрета чартеров в Турцию 01.12.2016 06:24

В среду, 30 ноября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил позицию Кремля по поводу сообщения главы Турции Реджепа Эрдогана о намерении свергнуть режим Башара Асада в Сирии.

«Это очень серьёзное заявление, которое диссонирует с предыдущими, и заявление, которое диссонирует с нашим пониманием ситуации. Принципиальные и гипотетические рассуждения здесь неуместны. Заявление имело место, его услышали во всём мире. Поскольку Турция является нашим партнёром, наши главы государств находятся в весьма интенсивном и доверительном контакте, подобное заявление в ходе контактов с нашим президентом господин Эрдоган не делал. И поэтому перед тем, как делать какие-то суждения, мы рассчитываем на разъяснение этой позиции», – приводит слова Дмитрия Пескова «Коммерсант».

Накануне Реджеп Эрдоган во время выступления на межпарламентском симпозиуме «Иерусалимская платформа» в Стамбуле сообщил, что у власти страны кончилось терпение, поэтому они ввели вооружённые силы в Сирию для свержения Башара Асада: «Почему мы это делаем? Мы там для установления справедливости, мы вошли туда, чтобы прекратить правление тирана Асада, который осуществляет государственный террор. Мы не сделали бы этого по любой другой причине».

При этом российские войска, которые сейчас находятся в Сирии, действуют на стороне президента страны Башара Асада. Соответственно, слова Эрдогана фактически можно воспринимать как объявление о начале вооружённого конфликта между Россией и Турцией.

Отметим, что заявление президента Турции уже активно обсуждают в социальных сетях представители туристической розницы. Многие опасаются, что оно может привести к волне отмены броней, а в худшем случае – и к повторному запрету чартеров на направлении. Отдельные турагенты уже рассказали об аннуляциях туров с вылетами в новогодние каникулы. По словам наблюдателей, массового характера отмены поездок пока не носят, однако как будут развиваться события дальше, прогнозировать сложно.