slogan

8 8482 95-47-44

8 927 797-95-47

Россия г. Тольятти

shar-tlt@mail.ru

Таиланд: Туризм вопреки трауру

« Назад

Таиланд: Туризм вопреки трауру 24.10.2016 06:37

Таиланд будет стараться свести к минимиуму «траурное» воздействие на туризм, в связи с кончиной короля Пхумипона Адульядета. Траур продлится в течении года и условия соблюдения траура в стране прямо или косвенно могут коснутся туризма, который является вкладом в 5-ю часть ВВП Таиланда.

Специальных и тем более жестких ограничений в отношении туристов власти вводить не намерены. Помимо общепринятых правил поведения, традиционных для любого воспитанного человека и в обычной жизни, в период траура в Таиланде следует придерживаться и еще ряда советов. Так, посольство РФ в Таиланде рекомендует соотечественникам уважать чувства таиландского народа, не носить пляжную и вызывающую одежду в общественных местах, включая курортные города, воздержаться от распития на улицах спиртных напитков.

По информации тайских властей, государственный траур будет разделен на два периода. Первый продлится до 13 ноября, и в эти дни возможна работа баров и ресторанов, где подается алкоголь, с некоторыми ограничениями: такие заведения могут просто закрываться раньше или какое-то время не продавать алкоголь.

Кроме того, как следует из заявления Управления по туризму Таиланда (ТАТ), правительство страны попросило развлекательные центры воздерживаться от проведения каких-либо шумных выступлений. При этом большинство традиционных, религиозных и культурных событий, в том числе MICE-мероприятий и свадеб, как отмечается в сообщении, будет проходить как обычно, хотя их проведение может быть изменено или отменено в соответствии с данью уважения к почившему королю.

Второй период траура продлится весь остальной год, но это коснется только госслужащих: например, они будут обязаны приходить на рабочее место в одежде темных тонов.

О том, что траур в Таиланде действительно общенациональный и отнюдь не показной, говорит тот факт, что в Бангкоке в середине октября даже прекратил работу квартал «красных фонарей», известный своими go go клубами и прочими «излишествами». А эти секс-заведения никогда не закрывались последние годы, несмотря на военные перевороты и политические беспорядки.

В ТАТ всячески подчеркивают, что траур никаким образом не затронет работу туристического сектора.

О том, что не все так сурово для зарубежных гостей в Таиланде, подтверждают и российские туроператоры. Таиланд очень зависим от потока иностранных гостей, поскольку туризм — одна из важных составляющих дохода страны. В связи с трауром, да, возможны небольшие изменения в формате работы местных заведений, однако тайцы все равно будут всячески стараться угодить туристам. Количество бронирований остается стабильным, туристы от поездок не отказываются.

До 13 ноября в Таиланде отменен ряд событийных мероприятий и фестивалей. Например, такая судьба постигла известную пляжную вечеринку Full Moon, назначенную на 17 октября. Тем, кто в ближайший месяц планирует поездку в Таиланд, приуроченную к какому-либо местному событию или празднику, факт ее проведения лучше предварительно уточнить на сайте ТАТ, советуют туроператоры.