Агентство путешествий
Адрес:
Россия г. Тольятти
Главная \ Новости \ Кто сколько тратит в Европе во время отпуска

Новости

« Назад

Кто сколько тратит в Европе во время отпуска 23.08.2018 16:54

Евростат провел исследование и выяснил, сколько тратят граждане ЕС во время отпуска. Оказалось, что расточительнее всего себя ведут на отдыхе люксембуржцы.  Об этом пишет Luxembourg Times.

В среднем расходы на проживание, еду и развлечения у граждан Люксембурга составили 768 евро (около 60 349 рублей). И это абсолютный рекорд среди жителей стран ЕС.

На втором месте находятся жители Мальты. Их расходы составили в среднем 646 евро. Чуть менее расточительными оказались австрийцы. Их бюджет достигает примерно 607 евро. На четвертом и пятом месте — граждане Бельгии (591 евро) и Кипра (489 евро).

Заметим, что возглавить список могла бы Швейцария, если бы она входила в состав ЕС. Жители этой страны во врем отпуска тратят в среднем 818 евро. На противоположном конце рейтинга расположились чехи со скромными 130 евро, румыны со 125 евро и латыши с 108 евро. Принимая во внимание все цифры, средний житель ЕС беднеет во время отпуска на 336 евро.

Основной статьей расходов европейцев во время отпуска названо жилье. В среднем траты на гостиницы, хостелы, кемпинги и апартаменты составляют 37% бюджета поездки. Далее идут расходы на транспорт (не перелет) – 31%. Оставшиеся 32% приходятся на питание, сувениры, культурную программу и другие развлечения.

Согласно данным Visa Global Travel Intentions Study, расходы россиян на путешествие в среднем составляют 1 530 евро, или почти 115 000 рублей. Однако в эту сумму входят перелет, расходы на визу и другое.


Общая информация по странам
Смотреть все
Авторский экскурсионный проект !!!
ШКОЛЬНЫЙ ПОЕЗД «КРАЕВЕДЧЕСКИЙ ЭКСПРЕСС" 18 мая 2019 г. Тольятти-Сызрань-Тольятти
Улетные цены на туры во Вьетнам !
Наши контакты
Адрес:
445044, Россия, г.Тольятти, ул. Дзержинского д.38а, 3 этаж, офис 45, ТЦ "ОМЕГА"
Оставить заявку
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
Ознакомлен с пользовательским соглашением